Lakomka (netta2205) wrote,
Lakomka
netta2205

Category:

СС 2010 Шоколадные полумесяцы/ Schoko-Kipferl

Мои печенья следующие на очереди в марафоне СС 2010 от [info]trampampulkanat

Очень и очень люблю ванильные полумесяцы,но увидев этот рецепт в женском журнале Brigitte № 24 за 2006 г. поняла,что надо обязательно испытать. Попробовала и не ошиблась - минимум физических затрат, а результат отличный. Получается очень шоколадно и с легкой горчинкой.



Рецепт:


Шоколадные полумесяцы

Ок. 75 шт.
(делаю всегда маленькие, на один-два укуса)

180 г муки

80  г сахара 
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао (беру с удовольствием «Золотой ярлык» - он без всяких добавок,главное,чтобы какао было не быстрорастворимым)
1 стручок ванили
7 упаковок ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»

 

1.Из  муки , сахара, масла (нарезанного крупными хлопьями), желтков, миндаля, какао и мякоти ванильного стручка замесить тесто сначала при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три «колбаски» и завернув в полиэтиленовую пищевую пленку или кульки поставить в холодильник мин.на 2 часа, а лучше всего на ночь.

 

2. Нагреваем духовку в режиме «верх-низ» до 180°Ц

(при режиме «с обдувом» до 160 °Ц, газовую на режим «3»)

3. «Колбаски» нарезаем шайбами толщиной 5 мм. Потом скатываем из шайбы шарик и из него формируем маленькие «колбаски» с острыми концами, катая между ладонями. Концы не делать излишне тонкими,иначе эти концы могут подгореть. Наши «колбаски» выкладываем на противень,покрытый пергаментом и придаем им форму полумесяцев.

4. Выпекаем в теч.10 мин.

5. Высыпаем ванильный сахар на тарелку. Даем полумесяцам немного остыть(у меня они всегда еле теплые), снимаем с противеня и еще теплыми очень осторожно(они очень нежные и очень легко ломаются) их обваливаем в сахаре . Все! Можно пить кофе или чай!

Печенье получается с малым содержанием сахара,но очень-очень шоколадное и с нежным привкусом ванили!!! Если удастся,то возьмите,пож., настоящую ваниль, ее вкус не сравнится ни с одним искусственным заменителем. Недавно прочитала,что искуственный аромат ванили делается из ...древесины. Так что решайте сами,что Вам подойдет.

Приятного аппетита!

И пара фото с Рождественского рынка в Зелигенштадт (Seligenstadt).

Погода в воскресенье была не очень распологающая к долгим прогулкам и фотографированию, даже глинтвейн не спасал положения. Но дядечка,кот. вытачивал фигурки прямо на рынке впечатлил



А вот и сами фигруки. Прихватила свечку, так замечательно пахнет свежим деревом.


 
UPD. И еще парочка фото деревянных фигурок

 
Ангелы...

 

И вот такой замечательный снеговик в комбезе. Деловой такой:)))
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →